Понятия со словосочетанием «короткий танец»

Связанные понятия

Произвольный танец — одна из программ соревнований в спортивных танцах на льду. Это — обычно вторая часть соревнования, которая исполняется после короткого танца. В произвольном танце команды свободны в выборе ритма, темы программы, и поэтому музыки. Продолжительность произвольного танца: * для взрослых 4 минуты (+/- 10 секунд) * для юниоров 3 минуты 30 секунд (+/- 10 секунд)
Са́льхов (англ. salchow) — один из трёх рёберных прыжков в фигурном катании (наряду с риттбергером и акселем). Заход на прыжок происходит с дуги назад-внутрь, одновременно с этим свободная нога делает мах вокруг тела, приземление выполняется на наружное ребро на ход назад на маховую ногу. В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной, тройной или четверной сальхов. Как правило, для начинающих фигуристов сальхов становится первым однооборотным прыжком (его механика близка...
Большая четверка — на рубеже первых десятилетий XXI века сленговое название квартета теннисных игроков Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и Энди Маррея. Эти игроки в тот момент являлись сильнейшими в мужском одиночном профессиональном туре в плане побед на турнирах, включая соревнования Большого Шлема, ATP Masters 1000, а также ATP World Tour Finals и Олимпийские Игры.
Общий зачёт Кубка Европы по биатлону — рейтинг биатлонистов по сумме очков, набранных спортсменами в индивидуальных соревнованиях Кубка Европы. До сезона 2007/2008 очки, набранные спортсменами на Чемпионатах Европы, учитывались в общем зачете Кубка Европы. В общий зачёт идут очки, полученные в индивидуальной гонке, спринте и пасьюте. В конце каждого биатлонного сезона победителю общего зачёта Кубка Европы вручается сертификат, денежный приз и главный биатлонный трофей — большой «хрустальный глобус...
Короткая программа (англ. Short program ; сокр. SP) в фигурном катании — первая часть соревнований в одиночном (мужском и женском) и парном катании. У пар введена с лета 1964 года как аналог обязательной программы одиночников. С лета 1972 года появилась и в одиночном катании.
Го́нка пресле́дования (или пасьют, от англ. pursuit — преследование) — вид биатлонной гонки: на 12,5 км для мужчин и юниоров; на 10 км для женщин, юниорок и юношей; и на 7,5 км для девушек - с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам гонки с раздельным стартом (в настоящее время, как правило, спринта, хотя были прецеденты, когда квалификацией для гонки преследования служила индивидуальная гонка или масс-старт). Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и юниоров...
Ку́бок ми́ра по сноуборду (англ. FIS Snowboard World Cup) — серия крупнейших кубковых международных соревнований в мужском и женском сноуборде. Соревнования включают в себя выступления в поворотных (сноуборд-кросс, параллельный гигантский слалом, параллельный слалом и командная гонка в сноуборд-кроссе) и акробатических дисциплинах (биг-эйр, хафпайп и слоупстайл). Женщины выступают на Кубке мира во всех дисциплинах, кроме биг-эйра.
Лутц — прыжок в фигурном катании. Является зубцовым прыжком. Названный в честь австрийского фигуриста Алоиза Лутца, впервые исполнившего его в 1913 году. В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной, тройной и четверной лутц. Лутц является вторым по сложности после акселя.
Чемпионат мира по фигурному катанию — ежегодное соревнование по фигурному катанию, организуемое Международным союзом конькобежцев (ISU). Это соревнование считается самым престижным среди всех турниров ISU, который также проводит такие ежегодные соревнования, как чемпионат Европы, чемпионат четырёх континентов и чемпионат мира среди юниоров.
Ку́бок ми́ра по бобслею — серия международных соревнований в мужском и женском бобслее. Соревнования включают в себя выступления в мужских четверках, мужских двойках и женских двойках. По результатам выступлений ведётся рейтинг спортсменов. В мужском бобслее ведется и зачет очков в комбинации — сумме очков в четверках и двойках. Очки, набранные спортсменами на чемпионатах мира и олимпийских играх, также учитываются в Кубке мира.
Это список призёров во всех дисциплинах чемпионатов мира по горнолыжному спорту, которые проводятся с 1931 года.
Соревнования по фигурному катанию на Зимних Универсиадах проходили с самого первого соревнования в 1960 году, но только в мужском и женском одиночном катании. Первые соревнования в танцах на льду прошли в 1964 году, а в парном катании только в 1966. В 2017 году соревнования в парном катании были отменены. Соревнования по синхронному катанию проходили в 2007, 2009 и 2011 годах.

Подробнее: Список медалистов в фигурном катании на зимних Универсиадах
Лыжный халфпайп - одна из дисциплин фристайла, заключающаяся в спуске на горных лыжах в халфпайпе. Дисциплина дебютировала на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Дэвид Уайз стал первым олимпийским чемпионом в этой дисциплине.
Лы́жное двоебо́рье (англ. Nordic Combined) — олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. Другое название — северная комбинация. Изначально наиболее развитым этот вид спорта был в Норвегии: на первых 4 зимних Олимпиадах (1924, 1928, 1932 и 1936) весь подиум занимали норвежцы, а из 12 довоенных чемпионатов мира норвежцы выиграли восемь. По состоянию на окончание Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере норвежцы выиграли 11 золотых олимпийских медалей...
О́мниум (от лат. omnium) — дисциплина в трековом велоспорте, включающая в себя состязания по нескольким видам гонок на треке. С 2012 года является олимпийской дисциплиной.
«Турне четырёх трамплинов» (нем. Vierschanzentournee) — одно из наиболее престижных и популярных соревнований в мире прыжков с трамплина. Проводится с 1952 года ежегодно в дни новогодних праздников. Аренами соревнований являются трамплины в немецких Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. Результаты, показанные летающими лыжниками в этих соревнованиях, идут в зачёт Кубка мира.
Гонка на выбывание — дисциплина трекового велоспорта, в которой гонщик, пересекающий линию каждого промежуточного финиша последним, выбывает из гонки. Входит в состав омниума.
Индивидуальная гонка преследования — это вид велотрековой гонки, включенный в программу Олимпийских игр (у мужчин — с 1964 года, у женщин — с 1992).
Масс-ста́рт (или гонка с общего старта) — вид биатлонной гонки на 15 км у мужчин, 12,5 км у женщин и юниоров, 10 км у юниорок и юношей, и 7,5 км у девушек с четырьмя огневыми рубежами. Она состоит из пяти кругов по 3 км у мужчин, 2,5 км у женщин и юниоров, 2 км у юниорок и юношей, и 1,5 км у девушек. Биатлонисты (как правило — 30 лучших спортсменов в рамках тех или иных биатлонных соревнований) стартуют одновременно с общего старта. Первая и вторая стрельба — лёжа, третья и четвёртая — стоя. Биатлонисты...
Прыжки — это обязательные элементы программы фигурного катания для всех дисциплин, кроме спортивных танцев на льду. Как пишет Елена Чайковская в своей книге, без них «фигурное катание теряет свою остроту». Прыжки разделяются на две группы: рёберные, когда фигурист отталкивается от ребра опорного конька, и зубцовые, когда отталкиваются зубцом (носком) свободной ноги. Прыжки под названием сальхов, риттбергер и аксель — рёберные, а тулуп, флип и лутц — зубцовые (носковые) прыжки. Самым сложным из всех...
Общий зачёт Кубка мира по биатлону — рейтинг биатлонистов по сумме очков, набранных спортсменами в индивидуальных соревнованиях Кубка мира и чемпионата мира. В общий зачёт идут очки, полученные в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования и масс-старте. В конце каждого биатлонного сезона победителю общего зачёта Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и главный биатлонный трофей — «хрустальный глобус». Текущий лидер в общем зачёте Кубка мира выступает на соревнованиях в жёлтой майке...
Приз Спортсмен года в Бельгии вручается с 1967 года. В 1975 году появился приз Спортсменка года. Чаще других побеждали дзюдоистка Ингрид Бергманс (8), теннисистка Ким Клейстерс (8) и велогонщик Эдди Меркс (6). Кроме спортсменов года на праздничном вечере награждают команду, надежду, и паралимпийца года.
Соревнования по фигурному катанию на зимних юношеских Олимпийских играх проходили с самого первого соревнования в 2012 году, соревнования проходят в мужском и женском одиночном катании, парном катании, в танцах на льду и командных соревнованиях.
Ритм-танец (англ. Rhythm-dance, RD, до 2018 года короткий танец, SD) — программа соревнований в спортивных танцах на льду, введённая Международным союзом конькобежцев с сезона 2010—2011, и заменившая собой обязательный и оригинальный танец.
Кубок мира по горнолыжному спорту (фр. Coupe du monde de ski alpin, англ. Alpine skiing World Cup) — ежегодный цикл горнолыжных соревнований (этапов) под эгидой ФИС, в ходе которых сильнейшие горнолыжники мира по очковой системе выявляют победителей в общем зачёте и отдельных горнолыжных дисциплинах среди мужчин и женщин.
Ри́ттбергер, в старой литературе прыжок петлёй (англ. loop) — один из трёх рёберных прыжков в фигурном катании. Может быть применён вторым и третьим в каскаде.
Горнолыжная комбинация (англ. Alpine skiing combined) — дисциплина горнолыжного спорта, победитель которой определяется по результатам, показанным в нескольких видах. Также иногда называется альпийская комбинация и горнолыжное двоеборье.
Ку́бок ми́ра по биатло́ну (официально BMW IBU World Cup) — серия крупнейших кубковых международных соревнований в мужском и женском биатлоне. Соревнования включают в себя выступления в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете, смешанной эстафете, одиночной смешанной эстафете. По результатам выступлений ведётся рейтинг спортсменов в отдельных дисциплинах и по сумме очков во всех дисциплинах (общем зачёте). Результаты, достигнутые спортсменами в эстафетах и смешанных...
Командная гонка с раздельным стартом, гонка на время, разделка (англ. team time trial, TTT) — соревнование в шоссейном велоспорте, целью которого является прийти первой всей команде. Результат засчитывается по прибытию на финиш последнего из команды гонщика. В состав команды входят от 4 до 6 участников. В основном проводится на Гранд Турах. Также особенностью командной гонки на время является небольшая длина дистанции (в среднем 20—30 км).
Полумарафон Маругаме (яп. 香川丸亀ハーフマラソン Кагава Маругамэ ха:фу марасон, англ. Kagawa Marugame Half Marathon) — ежегодный полумарафон, которые проходит в японском городе Маругаме. Впервые соревнования прошли в 1947 году, тогда была полная марафонская дистанция. С 1947 по 1960 год проводился марафон, с 1961 по 1970 год длина дистанции составляла 35 километров, а с 1971 по 1996 год был забег на 20 километров. Начиная с 1997 года проводится полумарафон — 21 097,5 метров. Старт и финиш пробега находится...
Оригинальный танец — одна из программ соревнований в спортивных танцах на льду, существовавшая до сезона 2010—2011. Оригинальный танец, согласно правилам ИСУ, исполнялся на следующий день после обязательного танца. Во время соревнований по оригинальному танцу дуэты должны были исполнить несколько серий шагов танца в ритме, утверждаемом на каждый сезон Техническим комитетом ИСУ по спортивным танцам. Длительность танца составляет 2 минуты 30 секунд +/- 10 секунд.
Спортивные танцы на льду — дисциплина фигурного катания. Олимпийский вид спорта, включён в программу игр с 1976 года.
Чемпиона́т ми́ра по сноубо́рду — международное соревнование по сноуборду, проводимое Международной федерацией лыжного спорта (ФИС) с 1996 года каждый нечётный год. Современные чемпионаты мира включают в себя выступления в 7 дисциплинах: сноуборд-кросс, командный сноуборд-кросс, хафпайп, параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, слоупстайл и биг-эйр. Выступившие на чемпионате мира получают очки в количестве, аналогичном выступлению на этапах Кубка мира.
Гран-при по фигурному катанию — ежегодный комплекс соревнований по фигурному катанию проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU, ИСУ). В отличие от других соревнований ИСУ, в Гран-при спортсмены участвуют не по национальному принципу, а исходя из индивидуального рейтинга каждого фигуриста. Т.о. на этапах Гран-при соревнуются лучшие фигуристы мира, элита мирового фигурного катания, и лучшие из них проходят в Финал Гран-при.
Индивидуа́льная го́нка — классический вид биатлонной гонки на 20 км для мужчин, 15 км для женщин и юниоров, 12,5 км для юниорок и юношей, и 10 км для девушек с четырьмя огневыми рубежами. Спортсмены проходят пять кругов по 4 км у мужчин, 3 км у женщин и юниоров, 2,5 км у юниорок и юношей, и 2 км у девушек. Биатлонисты стартуют с интервалом в 30 секунд. Первая и третья стрельба — лёжа, вторая и четвёртая — стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени...
Полумарафон Гранольерса (кат. Mitja Marató de Granollers) — ежегодный полумарафон, который проводится в Гранольерсе, Испания. Впервые состоялся в 1987 году и с тех пор проходит, обычно в феврале. Старт и финиш пробега находится в Гранольерсе, а дистанция проходит по населённым пунктам Лес-Франкесес-дель-Вальес и Ла-Гаррига.
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров — ежегодное соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов, организуемое Международным союзом конькобежцев (ИСУ).
Баранка (или сухой сет, или игра всухую, или бейджел (англ. bagel)) — термин, обозначающий в теннисе ситуацию, когда сет заканчивается со счетом 6:0. Автором термина "bagel" является американский теннисист Эдди Диббс. Сленговый характер термина не мешает ему активно использоваться не только в разговорной речи, но и в печати и в русском и в английском языках .
У каждого вида спорта своя специфика. В частности, в фигурном катании результат определяется субъективным мнением судей, спортсмены выступают поодиночке, а отбор будущих спортсменов начинается с дошкольного возраста. Это не могло не сказаться на системе соревнований по фигурному катанию.

Подробнее: Соревнования по фигурному катанию
Спринт — вид велотрековой гонки на 2 или 3 круга, в которой принимают участие от 2 до 4 спортсменов, отобранных в квалификационных заездах. Победителем в заезде признаётся гонщик, пересёкший финишную черту первым.
Гонка по очкам — индивидуальный вид велотрековой гонки, в котором окончательная классификация определяется по количеству очков, набранных гонщиками на промежуточных финишах или за круги дистанционного преимущества. Максимальная дистанция гонки составляет 40 км у мужчин и 25 км у женщин.
Командный чемпионат мира по фигурному катанию (англ. ISU World Team Trophy in Figure Skating) — международные командные соревнования по фигурному катанию, организуемые Международным союзом конькобежцев. Турнир задуман для того, чтобы стимулировать страны развивать все виды фигурного катания. За денежный приз борются команды шести стран, рейтинг фигуристов которых, основе соревнований сезона под эгидой ИСУ наиболее высок (учитываются результаты «взрослых» и юниорских этапов Гран-При (включая финал...
Спри́нт (англ. sprint — бег на короткие дистанции) — вид биатлонной гонки на 10 км для мужчин и юниоров, на 7,5 км для женщин, юниорок и юношей, и на 6 км для девушек с двумя огневыми рубежами. Спортсмены проходят три круга по 3,3 км у мужчин и юниоров, 2,5 км у женщин, юниорок и юношей, и 2 км у девушек. Биатлонисты стартуют с интервалом от 30 секунд. Дистанция состоит из 3 кругов (чаще всего одинаковой длины, однако правилами допускаются и фактически применяются круги различной длины). После первого...
Командный спринт (до 2001 года — Олимпийский спринт) — вид велотрековой гонки, в которой участвует две команды. Медали в командном спринте на Чемпионатах мира разыгрываются с 1995 года у мужчин, с 2002 года — у женщин. С 2000 года включён в мужскую программу Летних Олимпийских игр, с 2012 года — в женскую. У дисциплины существует неофициальное название — «итальянка».
Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (англ. World Single Distance Championships) — соревнование по конькобежному спорту, которое проводится ежегодно за исключением тех лет, в которые проходят зимние Олимпийские игры. В отличие от чемпионата мира в спринтерском многоборье и чемпионата мира в классическом многоборье, победитель определяется не по сумме 4 дистанций, а на каждой в отдельности. Исключение составляет дистанция 500 метров, где чемпион определяется по сумме двух...
На сегодняшний день существует множество разновидностей биатлонных гонок. Все они проводятся в рамках тех или иных соревнований среди различных классов участников. Шесть гонок (индивидуальная гонка, спринт, пасьют, масс-старт, эстафета и смешанная эстафета), которые проводятся в рамках Чемпионатов мира и Кубка мира, имеют чёткие, устоявшиеся правила проведения, которые закреплены в официальных документах Международного союза биатлонистов. Остальные виды биатлонных дисциплин пока ещё не проводятся...

Подробнее: Биатлонные гонки
Кубок мира по скелетону (англ. Skeleton World Cup, фр. Coupe du monde de skeleton) — серия международных соревнований, ежегодно проводимая под эгидой Международной федерации бобслея и скелетона. Мужчины впервые соревновались в Кубке мира в сезоне 1986/87, а женщины дебютировали спустя 10 лет, в сезоне 1996/97.
Зачёт Кубка наций по биатлону — рейтинг национальных биатлонных федераций по результатам выступления спортсменов в индивидуальных, спринтерских, эстафетных, смешанных эстафетных и одиночных смешанных эстафетных гонках Кубка мира и Чемпионата мира. Очки Кубка наций присуждаются трём лучшими спортсменам национальной федерации в индивидуальных и спринтерских гонках, а также эстафетной команде федерации в соответствии с занятыми местами. При подведении итогов Кубка мира все заработанные спортсменами...
Суперпасьют (англ. super pursuit — преследование на короткой дистанции) — вид биатлонной гонки, состоящей, как и суперспринт, из двух самостоятельных стартов — квалификации и финальных соревнований, которые проводятся в один и тот же день. Однако, правила проведения суперпасьюта отличаются от правил проведения суперспринта. На сегодняшний день суперпасьют проводится только в рамках Чемпионата России по биатлону, а в календарь крупнейших международных биатлонных соревнований пока не включён. Гонки...
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я